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DIFFICOLTA’

Facile

TEMPO PREPARAZIONE

30 min

TEMPO COTTURA

15 min

FONTE

Giallo Zafferano

La ricetta in dettaglio

  • Cucina: Italiana

  • Tempo Preparazione: 30 min

  • Tempo Cottura: 15 min

  • Tempo Totale: 30 min

INGREDIENTI
  • 400 g Fettuccine

  • 1 spicchio d’aglio

  • 80 g di patè di tartufo

  • 2 cucchiai di Olio Ectravergine di oliva D.O.P.

  • 300 g di gamberetti (sgusciati)

  • 1 cucchiaio di prezzemolo (Tritato)

ISTRUZIONI

Per prima cosa sgusciate i gamberetti e metteteli in una ciotola, se utilizzate quelli già sgusciati questo passaggio non serve. Ricordatevi di non buttare le teste dei gamberetti ma utilizzatele per realizzare un brodo. Mettete sul fuoco un largo tegame, mettete l’olio e quando sarà caldo aggiungete l’aglio tritato finemente (se non digerite l’aglio fatelo soffriggere intero e poi eliminatelo) e un po di prezzemolo tritato e lasciateli soffriggere per qualche secondo. Aggiungete i gamberetti sgusciati e lasciateli soffriggere per due minuti a fuoco vivace dopo di che spegnete il fuoco. Nel frattempo cuocete le fettuccine in abbondante acqua salata. Scolatele al dente e tuffatele nel condimento a base di gamberetti. Aggiungete anche il patè di tartufo, quindi mescolate accuratamente aggiungendo, se occorre, dell’acqua di cottura della pasta per legare. Aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate ancora e servite le tagliatelle ben calde e…. buon appetito!
Consiglio: se siete a dieta riducete la quantità della pasta e dell’olio secondo le indicazioni del vostro piano dietetico.

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